Приготовить ребра с соусом BBQ на уровне шефа! Ну что начнем:
Что вам понадобиться (ингредиенты):
- свиные ребрышки на развес примерно 2- 3 шт.
- 3/4 растирки для барбекю (см. инструкцию ниже)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки соуса из острого перца ( можно табаско)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- Соус Dash Worcestershire (можно заказать в Я)
- Соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1:
1. Смешайте BBQ Rub (инструкцию прикладываю) с сахаром и тщательно перемешайте в миске. Полностью приправьте ребрышки растительной смесью. (Лучше всего приправить и накрыть на ночь как минимум на 12 часов)
2. Приправить ребрышки солью и перцем.
3. В миске взбейте уксус, соус из острого перца и коричневый сахар. Добавить Вустерширский соус, соль и перец.
4. Положите ребра в большую посуду и полейте соусом. Накройте ребра крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
5. Выньте ребрышки из холодильника, остаток маринада пригодится для смазывания.
6. Доведите маринад до кипения, убавьте огонь и тушите пять минут. Смажьте ребра соусом, который остался.
7. Уложите угли в соответствии с инструкциями по медленному приготовлению, поместите ребрышки на решетку и готовьте около трех часов, время от времени переворачивая.
8. Выложите ребрышки на подготовленный гриль и готовьте 45 минут с одной стороны, затем переверните. Продолжайте варить 45 минут. Угли подкидывать в огонь каждые 30 минут.
9. Поливайте ребра оставленным соусом каждые 15 минут. Снимите ребра с гриля и нарежьте ломтиками.
Готовим натирку для ребрышек (Батина смесь):
Ингредиенты:
- 2 1/2 столовых ложки перца
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки чесночного порошка (или свежий чеснок шинкованный в порошок)
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка лукового порошка (лук так же можно шинковать)
- 1 столовая ложка кайенского перца (можно заменить на чили)
- 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
Шаг 2:
Все это замешиваем в емкости, для натирания ребрышек.
А теперь сам соус барбекю:
Ингредиенты:
- 6 стаканов кетчупа (брать желательно нормальный, классический такой, без всяких добавок, можно конечно за морочится и приготовить свой)
- 1 ст. жидкий дым (можно так же купить в Ямаркете)
- ½ стакана патоки
- ½ стакана коричневого сахара
- 2 ч. л. Кайенский перец (чили тоже норм)
- 1 ст. порошок чили (Нарезаем перчик, тот от которого будет весело всем и дачный толкан не улетит)
- ½ ст. чеснок гранулированный или жареный
- ½ ст. гранулированный лук или обжаренный лук
Шаг 3:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Перемешайте в течение одной минуты и поставьте в холодильник перед подачей на стол.
Вот и все, когда мутишь такую шикарную еду для своих друганов, не стремно похвастаться, что именно так кормят в самом знаменитом в Аризоне ресторане. Конечно не шеф, но скил отличный и ребята поддержат. Тут же самое главное какой гриль стоит, а вот про это мы поговрим в другой статье. Приятного аппетита
оригинал: https://www.arizonafoothillsmagazine.com/features/features/2305-hot-bbq-recipes-for-summer.html