Сваи&Град

Настоящее барбекю из Аризоны

Лето, время шашлычков, овощей, вкусных напитков и веселых компаний.  Ну как и многие из нас, любим мы себя побаловать не просто вкусным мясом, а BBQ. Вот я с вами поделюсь  рецептом прямиком из Аризоны.  


Приготовить ребра с соусом BBQ на уровне шефа! Ну что начнем:

Что вам понадобиться (ингредиенты): 

  • свиные ребрышки на развес примерно 2- 3 шт.
  • 3/4 растирки для барбекю (см. инструкцию ниже)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 стакана белого уксуса 
  • 2 столовые ложки соуса из острого перца ( можно табаско)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  •  Соус Dash Worcestershire (можно заказать в Я)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1: 

1. Смешайте BBQ Rub (инструкцию прикладываю) с сахаром и тщательно перемешайте в миске. Полностью приправьте ребрышки растительной смесью. (Лучше всего приправить и накрыть на ночь как минимум на 12 часов)
2. Приправить ребрышки солью и перцем.
3. В миске взбейте уксус, соус из острого перца и коричневый сахар. Добавить Вустерширский соус, соль и перец.
4. Положите ребра  в большую посуду и полейте соусом. Накройте ребра крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
5. Выньте ребрышки из холодильника, остаток маринада пригодится для смазывания.
6. Доведите маринад до кипения, убавьте огонь и тушите пять минут. Смажьте ребра соусом, который остался.
7. Уложите угли в соответствии с инструкциями по медленному приготовлению, поместите ребрышки на решетку и готовьте около трех часов, время от времени переворачивая.
8. Выложите ребрышки на подготовленный гриль и готовьте 45 минут с одной стороны, затем переверните. Продолжайте варить 45 минут. Угли подкидывать в огонь каждые 30 минут.
9. Поливайте ребра оставленным соусом каждые 15 минут. Снимите ребра с гриля и нарежьте ломтиками.

Готовим натирку для ребрышек (Батина смесь):


Ингредиенты:
  • 2 1/2 столовых ложки перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки чесночного порошка (или свежий чеснок шинкованный в порошок)
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка (лук так же можно шинковать)
  • 1 столовая ложка кайенского перца (можно заменить на чили)
  • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

Шаг 2:
Все это замешиваем в емкости, для натирания ребрышек.

А теперь сам соус барбекю:



Ингредиенты:
  • 6 стаканов кетчупа (брать желательно нормальный, классический такой, без всяких добавок, можно конечно за морочится и приготовить свой)
  • 1 ст. жидкий дым (можно так же купить в Ямаркете)
  • ½ стакана патоки
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. Кайенский перец (чили тоже норм)
  • 1 ст. порошок чили (Нарезаем перчик, тот от которого будет весело всем и дачный толкан не улетит)
  • ½ ст. чеснок гранулированный или жареный
  • ½ ст. гранулированный лук или обжаренный лук

Шаг 3:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Перемешайте в течение одной минуты и поставьте в холодильник перед подачей на стол.



Вот и все, когда мутишь такую шикарную еду для своих друганов, не стремно похвастаться, что именно так кормят в самом знаменитом в Аризоне ресторане. Конечно не шеф, но скил отличный и ребята поддержат. Тут же самое главное какой гриль стоит, а вот про это мы поговрим в другой статье. Приятного аппетита

оригинал: https://www.arizonafoothillsmagazine.com/features/features/2305-hot-bbq-recipes-for-summer.html

Зона отдыха